LSISI Gandeng Alumni IISIP Bogor Raya Ajak Media Tangkal Hoax dan SARA

CIBINONG TODAY – Lembaga Studi Informasi Strategis Indonesia (LSISI) bekerja sama dengan Alumni IISIP Bogor Raya, menggelar dikusi publik dengan tema ‘Profesionalisme Insan Pers Dalam Menangkal Hoax dan SARA Pada Pemilu 2019’ di Cafe Sukahati, Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (28/2/2019).

Ketua Panitia, Irvani Ramdhan menjelaskan, diskusi ini memiliki titik berat pada pentingnya peran media massa dalam mengedukasi masyarakat di tengah tingginya suhu politik belakangan ini.

BACA JUGA :  Persikabo All Star Tantang PSB Bogor di Laga Derby HJB ke-544

Pasalnya, kabar-kabar bohong alias hoax dan politik identitas telah merajai media sosial pada setiap tahun politik. Menurutnya, disinilah peran media massa menjadi penting, dengan menyampaikan berita sesuai fakta.

“Itu semangat kami Alumni IISIP Bogor Raya bersama LISI. Supaya bagaimana masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh akun-akun troll di media sosial yang isinya kadang menyudutkan salah satu pihak,” ujar Irvani.

BACA JUGA :  Kenali Sejak Dini: Ini 7 Jenis Gangguan Mental yang Paling Umum Terjadi

Dia berharap dengan dengan diskusi ini mampu menciptakan iklim politik yang kondusif, damai khususnya di Kabupaten Bogor, yang memiliki basis pemilih salah satu terbesar di Jawa Barat maupun se-Indonesia.

“Pembicara yang akan hadir wartawan senior Bogor Irwan Natsir, Pakar Komunikasi Universitas Djuanda Agustina M Purnomo, Ketua KPU Kabupaten Bogor dan Ketua Bawaslu Kabupaten Bogor,” pungkasnya. (Iman R Hakim)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================