
BOGORTODAY.COM – Kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga unit truk dan tiga mobil pribadi jenis Sport Utility Vehicle (SUV) terjadi di ruas Jalan KH Sholeh Iskandar, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, Rabu (24/6/2026).
Insiden itu terjadi sekitar pukul 09.45 WIB ini sempat memicu kemacetan panjang di urat nadi transportasi Kota Bogor tersebut.
Pihak kepolisian memastikan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan lalu lintas menonjol ini. Namun, benturan keras beruntun tersebut mengakibatkan dua orang mengalami luka-luka dan enam kendaraan mengalami kerusakan bervariasi.
Kasubnit 2 Gakkum Polresta Bogor Kota, Iptu F. Eka, membenarkan peristiwa tersebut dan menjabarkan rincian kendaraan yang terlibat dalam tabrakan beruntun ini.
“Bahwa benar telah terjadi kecelakaan beruntun pada hari Rabu, 24 Juni 2026, sekira jam 09.45 WIB, yang melibatkan total enam kendaraan. Rinciannya adalah tiga kendaraan sejenis truk dan tiga kendaraan sejenis SUV,” ujar Iptu F. Eka saat dikonfirmasi Bogortoday.com, Rabu (24/6/2026).
Diduga Gagal Menjaga Jarak Aman
Berdasarkan hasil penyelidikan dan olah tempat kejadian perkara (TKP) sementara oleh Unit Gakkum Polresta Bogor Kota, insiden bermula akibat salah satu armada truk yang berada di barisan tengah gagal mengantisipasi jarak aman kendaraan.
Wartawan : Aditya Nugraha
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















