Napi di Lapas Polewali Mandar Ngamuk

Processed with VSCO with preset

POLEWALI MANDAR TODAY – Diduga tidak puas dengan kebijakan kepala Lapas, ratusan warga binaan di Lapas Kelas IIB Polewali Mandar, Sulawesi Barat mengamuk. Akibat kericuhan ini sejumlah fasilitas rusak.

Beberpa ruang kerja sipir Lapas dilempar dengan batu. Bahkan satu pagar besi sempat dirusak napi.

BACA JUGA :  Puluhan Pelajar Indonesia Rampungkan Program Pertukaran di Amerika Serikat, Bawa Pengalaman Internasional ke Tanah Air

Beruntung puluhan perosnel kepolisian lansung diterjunkan ke lokasi untuk menengkan narapidana. Bahkan, Kapolres beserta aparat lainnya memasuki Lapas dan melakukan dialog bersama dengan narapidana.

Menurut Kapolres Polewali Mandar AKBP Rivai, aksi protes yang berkahir ricuh ini dipicu ketidak puasan para narapidana. Diamana selama ini narapaidana tidak sepakat dengan aturan yang dikeluarkan oleh kepala Lapas.

BACA JUGA :  Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Tuan Rumah Diunggulkan Raih Kemenangan di Laga Pembuka Piala Dunia 2026

“Protes yang dilakukan narapidana ini sendiri merupakan yang ketiga kalinya, namun baru kali ini diwarnai kericuhan hingga pengrusakan terjadi. Selain ketidak puasan para napi, keributan juga dicipuh over kapasitas narapidana,” pungkasnya. (net)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================