Krisis Tenaga Kesehatan, Pemkab Bogor di PHP Kemenpan RB

“Jadi memang sangat tidak ideal tenaga yang kita punya sekarang,” kata dia.

Dadang juga mensinyalir kuota tambahan pegawai yang didapat Kabupaten Bogor kemungkinan berkuran atau jumlahnya di bawah dari yang telah diajukan (1.250 orang, red).

“Karena Kemen-PAN minta pengajuan sama dengan pegawai yang akan pensiun tahun ini, maka kita harus menyesuaikan. Tahun ini di Kabupaten Bogor ada 1.200-an pegawai yang pensiun. Berarti pengajuannya pun sekitar itu,” jelas dia.

BACA JUGA :  Izin PT BSS Dibekukan, Pemkab Tunggu Penyelesaian Sengketa Lahan

Disamping itu, Dadang menjelaskan, formasi Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Bogor saat ini hanya sekitar 17 ribuan orang. Dengan didominasi formasi tenaga pendidik. Sementara kebutuhan ASN keseluruhan, itu mencapai 42 ribuan.

“Kita ajukan 3.000 cuma tidak tahu nanti diberikan kuotanya berapa sama pemerintah pusat. Yang kita ajukan kan sesuai dengan kebutuhan terbanyak kita di sektor pendidikan dan kesehatan,” jelasnya.

BACA JUGA :  10 Kebiasaan Sehari-hari yang Dapat Memicu Tekanan Darah Tinggi

Selain itu, untuk tenaga pendidikan, Dadang menyebut Kabupaten Bogor membutuhkan sekitar 20 ribuan pegawai.

Sementara ASN yang ada di bidang pendidikan hanya sekitar 11 ribuan orang.

“Belum lagi tenaga fungsional umum lainnya yang juga kita butuhkan,” imbuhnya. (Firdaus)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================