Tinjau Sungai Cipakancilan Bogor, Ini Kata Iriana Jokowi

“Tapi kalau sudah bersih semua bisa taman bermain bisa untuk jualan kafe-kafe. Insyaallah sudah bersih semua,” sambungnya.

Di lokasi, tepatnya di depan Puri Kintamani, alat berat dan kendaraan untuk mengangkut sampah dari sungai pun sudah disediakan. Terlihat, ada satu ekskavator kecil, satu ekskavator besar, tiga truk Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bogor, dan beberapa perahu karet.

Beberapa petugas pun terlihat sudah siap turun ke sungai untuk mengambil sampah.

BACA JUGA :  Oppo dan Vivo Dikabarkan Siapkan Kamera Vlogging Premium, Siap Tantang Dominasi DJI

Dikutip dari Detik.com, di lokasi yang sama, Komandan Korem 061/Suryakancana, Kolonel Inf Novi Helmi Prasetya, mengatakan pembersihan Sungai Cipakancilan telah dilakukan. Helmi mengatakan pihaknya rutin melakukan pembersihan.

“Sebelumnya, Sungai Cipakancilan ini sudah ada bertahun-tahun dan hanya dibersihkan sepintas saja. Tapi sekarang, pembersihan dilakukan menyeluruh. Mudah-mudahan insyaallah, terselesaikan dengan cepat,” kata Helmi.

Ia menjelaskan, Sungai Cipakancilan memiliki panjang 8 kilometer (km), yakni 2 km di Kota Bogor dan 6 km di Kabupaten Bogor. Helmi mengakui, volume sampah di Sungai Cipakancilan sangat besar.

BACA JUGA :  NASA Umumkan Kru Artemis III, Langkah Baru Menuju Kembalinya Manusia ke Bulan

“Sampah di sungai sepanjang 8 km ini sangat luar biasa sekali. Kami akan menindaklanjuti agar bermanfaat, airnya harus bersih bu. Kita libatkan semua unsur masyarakat untuk membersihkan Sungai Cipakancilan,” tutur Helmi. (Net)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================