Diberi Banprov Rp 7 Miliar, Pemkab Bogor Merasa Dianak Tirikan

CIBINONG TODAY – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) merasa di anak tirikan. Tahun ini, pemkab hanya mendapatkan Rp7 miliar dana Bantuan Provinsi (Banprov) DKI Jakarta. Jumlah tersebut jauh lebih sedikit dibanding daerah penyangga ibu kota lainnya, seperti Bekasi dengan Rp800 miliar.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Burhandin mengatakan, jumlah anggaran untuk tahun 2020 itu sangat kecil dibanding dengan beban yang dimiliki Kabupaten Bogor. Terlebih ada beberapa program pemkab yang memiliki keterkaitan dengan DKI Jakarta.

BACA JUGA :  Manfaat Chili Oil untuk Kesehatan, Lebih dari Sekadar Bumbu Pedas Favorit

Namun menurutnya, kecilnya alokasi yang diberikan DKI dikarenakan kurang tepatnya peruntukkan yang diajukan Pemkab Bogor dengan program prioritas milik DKI.

Karena, kata Burhan, bantuan keuangan semacam ini tidak bisa asal diusulkan. Tetap harus melalui melalui proposal dan setiap kegiatan yang diajukan memiliki keterkaitan dengan DKI.

BACA JUGA :  Rangkaian HJB ke-544, Gowes Napak Tilas Ajak Warga Menyusuri Sejarah dan Alam Bogor

“Cenderung kecil dibanding beban kita. Namun kita akan terus mencari sumber dana untuk pembangunan di luar APBD kita,” kata Burhan, Jumat (20/9/2019).

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================