Palembang Diselimuti Kabut Asap, Sekolah Diliburkan Kembali

PALEMBANG TODAY – Kabut asap pekat kembali menyelimuti Kota Palembang, Sumatera Selatan, Senin (14/10/2019). Akibatnya kegiatan belajar mengajar sekolah mulai PAUD hingga SMP diliburkan kembali.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Palembang Ahmad Zulinto mengatakan, pihaknya sudah mendapat laporan DLHK bahwa udara sudah mencapai level berbahaya sehingga sekolah meliburkan siswanya hari ini.

BACA JUGA :  Resep Bubur Kacang Hijau, Menu Sarapan Hangat dan Bergizi

“Hari ini sekolah kita liburkan, siswa tidak bisa belajar karena asap sudah lebih parah dari sebelumnya. Mengenai berapa lamanya saya sekarang sedang menuju Rumah Dinas wali kota untuk minta arahan, nanti dibuatkan surat edarannya,” ujarnya.

Dinas Pendidikan Palembang diketahui telah dua kali meliburkan sekolah karena asap. Sebelumnya pada September sekolah diliburkan selama tiga hari.

BACA JUGA :  10 Makanan Protein Rendah Lemak untuk Turunkan Berat Badan Tanpa Kehilangan Massa Otot

Kabut asap pekat menutupi Kota Palembang sejak subuh. Jarak pandang pendek dan tercium bau menyengat. Sebagian besar warga yang berkendaraan terpaksa mengurangi kecepatan dan menggunakan masker. (net)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================