Ada 89 Ribu Rutilahu, Jadi PR Bupati Ade Yasin

CIBINONG TODAY – Sebanyak 89 ribu rumah tidak layak huni (Rutilahu) di Kabupaten Bogor, sampai saat ini belum tersentuh pemerintah. Hal ini menjadi pekerjaan rumah (PR) Bupati Ade Yasin dan wakilnya Iwan Setiawan selama memimpin.

Kepala Seksi Perumahan pada Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (DPKPP) Kabupaten Bogor, Suparno menjelaskan, 89 ribu rumah yang belum diverifikasi tersebut terdapat di 39 kecamatan yang ada di Kabupaten Bogor.

BACA JUGA :  6 Kondisi Rambut yang Bisa Menjadi Sinyal Masalah Kesehatan Tubuh

“Kecuali Cibinong, karena Cibinong masuk ke dalam program Kotaku,” kata Suparno kepada wartawan.

Sebetulnya, Pemkab Bogor memiliki program untuk membangun dan memperbaiki Rutilahu yang ada di Kabupaten Bogor dengan menganggarkan Rp10 juta per satu rumah.

BACA JUGA :  7 Jenis Ikan yang Aman Dikonsumsi Penderita Kolesterol Tinggi

Program ini sudah berjalan cukup lama. Dari informasi yang didapat, pada tahun 2014, Pemkab Bogor telah menyelesaikan sebanyak 31.327 unit.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================