34 Tahun Berjualan, Slamet Berhasil Jadi Pengusaha Bakso Ternama

CIBINONG TODAY – Jatuh bangun sudah dirasakan oleh Mas Slamet selama 34 tahun, dari kecil cita-citanya memang menjadi penjual bakso. Dari usia 19 tahun ia mulai ikut dengan pamannya, lalu memberanikan diri untuk jualan sendirian berkeliling dengan mendorong gerobak bakso.

“Dari tidak ada yang membeli hingga ramai tak henti. Saya selalu bertahan dan bersabar untuk merintis usaha ini karna hanya ini yang bisa saya lakukan,” ujar Slamet memulai obrolan, Selasa (26/11/2019).

BACA JUGA :  ONIC vs Geek Fam Panaskan Final Upper Bracket MPL ID S17, Tiket MSC 2026 Jadi Rebutan

Slamet mengaku, dengan modal niat dan tekad walau pada masa itu harga bakso masih 100 perak dan terus naik sampai saat ini.

“Yang paling sedih saat sepi pelanggan, tapi untungnya masih cukup untuk makan sehari – hari,” ucap pemilik Bakso Mas Slamet, di Jalan Raya Cikaret, Pabuaran, Cibinong, Kabupaten Bogor.

Namun, usaha keras Slamet pun berbuah hasil, Sekarang bapak dua anak itu memiliki dua cabang. Kedua usaha baksonya itu berada di Jalan Raya Cikaret, Pabuaran, Cibinong.

BACA JUGA :  Tragedi di Jasinga, Wabup Bogor Minta Kasus Dugaan Gigitan Anjing Diusut Transparan

“Banyak juga penjual bakso lainnya yang mengambil bakso dari sini untuk dijual kembali.  Saya sendiri yang membuat baksonya, tapi karna sekarang sudah banyak karyawan biasanya kita buat bakso nya bareng – bareng,”  ungkapnya. (Amanda/PKL)

 

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================