
BOGOR TODAY – Mendaki gunung saat ini sedang digandrungi muda mudi, namun siapa sangka hobi naik gunung itu tidak murah. Muhammad Fauzi rela merogoh kocek sedikitnya Rp 3 juta untuk membeli peralatan gunung demi menyalurkan hobinya.

“Untuk membeli peralatan saya habiskanuang sekitar Rp 3 jutaan, barang tersebut diantaranya, carriel, daypack40l, sepatu, celana cargo,jaket,sarung tangan, celana tracking,jas hujan,tracking pool, slepping bag, playsheet, kaos kaki, senter dan lain lain,†ujar Muhammad Fauzi, Selasa (21/1/2020).
Dia menceritakan, uang uantuk membeli peralatan gunung, hasil dari ngumpulin sisa uang jajan dan casualan. Semua itu ia lakukan demi mewujudkan impiannya memiliki peralatan gunung.
“Karena, mendaki adalah hobi saya. Sejak saya berumur 16 tahun hingga saat ini saya sangat suka naik gunung. Untuk itu saya rela nabung untuk membeli peralatan gunung,†tuturnya.
Menurut dia, banyak pengalaman pengalaman yang bisa didapatkan dari mendaki gunung diantaranya, mengetahui berbagai sifat teman ada yang egois, mengeluh dan lain – lain.
“Dengan naik gunung, bisa meningkatkan solidaritas kita sesama teman, trus saat mendaki gunung kita belajar hidup hemat seperti menghemat logistik. (Selvi/PKL)
Bagi Halaman
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














