Ade Yasin Kesal Rencananya Tak Disetujui Provinsi dan Pusat

CIBINONG TODAY – Bupati Bogor, Ade Yasin menegaskan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor akan meminta bantuan TNI untuk membuka dan membangun Jalur Poros Tengah Timur (PTT) melalui TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), jika pada tahun 2021 Pemprov Jawa Barat maupun pusat, tidak menyetujui pembangunan tersebut.

BACA JUGA :  DPRD Kabupaten Bogor Perketat Pengawasan Usaha di Cijeruk dan Cigombong

“Kalau tahun 2021 PTT tidak disetujui maka TMMD akan dipusatkan di situ. Tapi kalau disetujui, berarti TMMD Itu di wilayah lain,” tegas Ade Yasin.

Menurutnya, hingga saat ini masih banyak infrastruktur khususnya jalan di Kabupaten Bogor yang aksesnya belum terbuka. Hal ini mengakibatkan terganggunya aktifitas masyarakat khususnya dalam perputaran roda ekonomi warga.

BACA JUGA :  Memilih Sekolah yang Tepat untuk Anak Hiperaktif, Orang Tua Perlu Pertimbangkan Hal Ini

Ia menilai, pembukaan akses PTT akan sangat membantu masyarakat terutama dalam kelancaran aktifitas dan ekonomi. Sehingga, pembukaan jalur tersebut merupakan kebutuhan yang harus direalisasikan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================