Pandemi Corona, Presiden Jokowi Pastikan Stok Bahan Pokok Lebih Dari Cukup

JAKARTA TODAY – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok yang dibutuhkan masyarakat dipastikan aman di tengah virus corona (Covid-19) yang mewabah. Dia memastikan stok bahan pokok sejauh ini masih sangat cukup.

BACA JUGA :  Kronologi Bangunan Gereja di Cileungsi Bogor Nyaris Diamuk Api

“Saya sudah cek di Bulog kemarin, saya lihat stok kita lebih dari cukup. kemudian saya kira Maret ini banyak daerah mulai panen raya. April juga masih ada panen raya, sehingga penyerapan oleh Bulog juga agar diatur,” ujarnya, Kamis (19/3/2020).

BACA JUGA :  Harga Emas Antam Hari Ini 6 Juli 2026 Stabil, Simak Daftar Lengkap dari 0,5 Gram hingga 1 Kilogram

Lebih lanjut Kepala Negara juga meminta Menko Perekonomian segera menjalankan insentif ekonomi utamanya bagi pelaku usaha, lebih khusus lagi pelaku UMKM yang terkena dampak ekonomi penyebaran Covid-19.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================