Tiga Kepala Daerah Positif Corona, Ridwan Kamil Jamin Sistem Pemerintahan Aman

BANDUNG TODAY – Gubernur Jabar Ridwan Kamil memastikan sistem pemerintahan di Jabar masih berjalan normal atau tanpa kendala, meski tiga kepala daerah di tingkat kabupaten dan kota terinfeksi virus corona.

Ketiga kepala daerah itu yakni Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana, Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana, dan Wali Kota Bogor Bima Arya.

“Jadi sistem pemerintahan berjalan dengan normal tidak ada masalah,” kata dia, Jumat (27/3/2020).

BACA JUGA :  Masuki Tahun Ke-11, Bogor Hujan Trail 2026 Sukses Sedot Antusiasme Ribuan Rider Nusantara hingga Mancanegara

Emil menambahkan, tugas yang diemban oleh Bima Arya kini dialihkan ke Wakil Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim. Sementara tugas yang diemban Cellica Nurrachadiana kini dialihkan kepada Ahmad Zamakhsyari. Adapun tugas di Bandung masih diemban oleh Wali Kota Bandung Oded M. Danial.

“Wali Kota Bogor diambil alih oleh Wakil Wali Kotanya kemudian Bupati Karawang dialih tugaskan atas arahan saya ke Wakil Bupatinya dan kalau Bandung masih dalam kendali Wali Kota Bandung,” terang dia.

BACA JUGA :  Menjemput Keberkahan: Panduan Sunnah Rasulullah SAW Sebelum dan Sesudah Tidur

Hingga saat ini ketiga kepala daerah itu masih menjalani isolasi. Sementara itu melihat banyaknya pejabat dan kepala daerah yang positif corona, Emil juga telah memeriksakan kesehatannya.

Mantan Wali Kota Bandung ini telah dua kali mengikuti tes corona. Hasilnya, dalam kedua kali tes tersebut, Emil dinyatakan negatif corona. (net)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================