Waspada Kabar Hoaks di Tengah Wabah Covid-19

Dikabarkan sebelumnya, Pemkab Bogor berencana akan membantu masyarakat yang terdampak Covid-19, dan memprioritaskan bagi pekerja yang kehilangan pekerjaannya atau pekerja dengan upah harian dengan menganggarkan dana sebesar Rp90 miliar. Namun hal itu masih dalam pembahasan.

Dengan begitu, dikatakan Ade, dana tersebut tentunya cukup besar. Namun dengan asumsi Rp 90 miliar itu tidak termasuk masyarakat yang sudah mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat seperti, Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

BACA JUGA :  Belanda Juara Grup F Piala Dunia 2026, Jepang dan Swedia Ikut Melaju ke Babak 32 Besar

“Iya, jadi dengan jumlah itu untuk membantu masyarakat yang terdampak diluar dari masyarakat yang sudah mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat. Jika dihitung jumlahnya cukup besar dan tentunya kami berupaya menggeser anggaran secara cermat dan teliti,” terang Ade. (Bambang Supriyadi)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================