
BOGOR TODAY – Pelantikan 88 Kepala Desa (Kades) terpilih dalam Pilkades serentak 2020 berlangsung di lapangan tegar beriman, Pemda Cibinong, Kabupaten Bogor, Jumat (5/2/2021). Pengambilan sumpah jabatan sekaligus simbolis jabatan para Kepala Desa terpilih periode 2021-2027 ini dilakukan secara sendiri – sendiri.
Bupati Bogor Ade Yasin mengatakan, pelantikan ini merupakan siasat atau pola baru yang dilakukan oleh Pemkab Bogor, dengan melaksanakan pelantikan diluar gedung agar terkena sinar matahari langsung demi menghindari terjadinya klaster baru Covid-19.
“Mereka juga memasangkan sendiri, karena kita tidak boleh berdekatan sehingga dipasang masing-masing. Acara juga berjalan tertib sehingga protokol kesehatan tetap berjalan,” ujar Ade Yasin.
Ade pun mengingatkan kepada para Kepala Desa yang terpilih untuk bekerja semaksimal mungkin saat dimasa pandemi Covid-19 dengan menerapkan PPKM-mikro disetiap RT/RW maupun Desa.
“Sekarang diwajibkan lagi untuk menjaga wilayahnya masing-masing dari orang luar, pasti banyak hambatan dan rintangan. Yang jelas, mereka harus peka terhadap kondisi seperti ini menjalankan tugasnya dengan baik dan tetap menjaga kondusifitas wilayah,” ucapnya. (Adit)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














