“Pada 29 Mei 2021, kasus percobaan pembakaran rumah Abdul Kohar Lubis jurnalis linktoday.com di Kota Pematangsiantar. Pada 31 Mei 2021, Mobil jurnalis Metro TV Pujianto di Sergai dibakar OTK,” tutur Herman.

Baca juga : 

Bupati Ade Yasin : Wartawan Bodrek Tukang Peras Laporkan Saja ke Polisi

Diberitakan sebelumnya, MH tewas diduga persoalan berita tentang narkoba dan perjudian di Medan. Dugaan tersebut disampikan kakak MH, Farida Isnara Harahap.

BACA JUGA :  Rekomendasi Primer untuk Kulit Berminyak agar Makeup Tahan Lama dan Tidak Mudah Luntur

Dia menerangkan, MH sempat dikeroyok oleh orang tidak dikenal sekitar tiga tahun lalu karena masalah pemberitaan.

“Korban sempat membuat berita tentang narkoba dan bandar judi di Medan, jadi
ada orang yang tidak senang dengan berita yang dibuat. Dugaan kami itulah yang menjadi penyebab MH tewas,” ungkap Farida.

BACA JUGA :  Satu Rumah Ludes Terbakar di Ciampea, Tidak Ada Korban Jiwa

Sementara sepupu Marsal, Rencana Siregar, mengungkapkan bahwa MH sempat mendapatkan ancaman. Ancaman itu, diduga terkait pemberitaan yang dibuatnya.

“MH pernah datang ke sini (rumah) sekitar dua pekan lalu, curhat soal pemberitaan tempat hiburan malam (THM). Artinya ad orang yang protes terkait berita itu,” katanya. (haf/dtk/B. Supriyadi)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================