BOGOR TODAY – Tim NRW dan Trandis Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor berupaya maksimal mempercepat perbaikan pipa HDPE 10″ yang bocor di Jl Pulo Empang pada Selasa malam (6/7/2021).

Pipa distribusi yang mengarah ke zona IIIB itu kembali bocor pada Selasa sore, setelah petugas selesai melakukan perbaikan pada siang hari. Kemungkinan tidak dapat menahan tekanan air setelah pompa Inline pump difungsikan.

BACA JUGA :  Pansus DPRD Kota Bogor Rampungkan Raperda BPBD Tipe A dalam Waktu Satu Bulan

“Jadi kejadiannya itu saat petugas telah selesai melakukan perbaikan dan mulai mencoba sambungan kebocoran. Inline pump yang terletak di samping sungai Cisadane Empang, mulai dihidupkan. Ternyata tekanan dari pompa tersebut tidak dapat menahan perbaikan yang dilakukan akibatnya pipa kembali bocor,” jelas Direktur Teknik Ardani Yusuf di lokasi perbaikan, Rabu malam.

BACA JUGA :  Arab Saudi Buka Musim Umrah 1448 H, Visa Mulai Diterbitkan Sejak 31 Mei 2026

Perbaikan diupayakan selesai Rabu dinihari (7/7/2021) pukul 03:00 WIB, selanjutnya dilakukan proses normalisasi pengaliran ke wilayah zona IIIB.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================