
BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – 14 Hunian sementara (Huntara) di Kampung Hegarmanah, RT 05/02, Desa Pasirmadang, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor ambruk tertiup angin pada, Minggu (6/2/2022).
Menurut informasi yang didapat Bogor Today dari staf Desa Pasirmadang, Efendy, kejadian terjadi pada Minggu 6 Febuari 2022 sekitar pukul 02:00 malam.
“Ya Alhamdulillah tidak ada korban jiwa karna memang huntarnya kosong,” ujar staf perencanaan di Desa Pasirmadang, Minggu (6/2/2022).
Efendy menambah, 14 unit tersebut saat kejadian kondisinya sedang kosong, pasalnya penghuni yang mengisi sebanyak 14 Kepala Keluarga (KK) dengan total jiwa sebanyak 43 sudah jarang menghuni huntara tersebut.
“Emang yang roboh itu mah kosong soalnya gitu penghuninya pulang pergi kerumahnya gitu, untuk saat ini material bangunan yang roboh belum dibersihkan karna akan ada peninjauan dari ulang dari Dinas,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP) Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika, saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp menyampaikan akan meninjau langsung kelokasi kejadian robohnya Huntara tersebut.
“Iya saya dapat info juga. Besok tim DPKPP bidang Perumahan akan turun ke lapangan untuk analisa dan kebutuhan perbaikan atau langkah lain terkait huntara tersebut,” ungkapnya. (Didin/CR)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














