“Dapat laporan mengenai buaya masuk ke kelong. Kita langsung laporkan ke pihak terkait seperti Damkar, TNI, Polri dan lainnya,” ujar Zul.

Buaya tersebut langsung dievakuasi oleh warga ke daratan. Kemudian buaya itupun diikat lalu diserahkan ke pihak karantina. Mungkin buaya itu akan dibawa ke Taman Satwa Lagoi.

BACA JUGA :  Waspadai Tanda-Tanda Korsleting Listrik di Rumah, Kenali Gejalanya Sebelum Terjadi Kebakaran

Peristiwa ini memang bukan pertama kali terjadi melainkan sudah beberapa kali. Sehingga dia meminta agar nelayan selalu berhati-hati saat melaut.

Karena keberadaan-keberadaan buaya tidak diketahui dan kapan saja bisa memangsa.

BACA JUGA :  Benarkah Harimau Takut pada Kucing? Ini Fakta Ilmiahnya

“Kita minta para nelayan untuk selalu waspada dan berhati-hati jika beraktivitas di laut. Sebab buaya sudah masuk ke kelong ikan dan sangat dekat dengan lokasi aktivitas nelayan,” katanya. (net)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================