
BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Pihak berwenang di Swiss masih terus berupaya mencari keberadaan Emmeril Khan Mumtadz (Eril), yang dilaporkan hilang terseret arus Sungai Aare saat berenang.
Menanggapi musibah yang menimpa orang nomor 1 di Jawa Barat (Jabar) itu, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jabar, Rachmat Syafe’i meminta warga untuk berdoa bersama.
“MUI Provinsi Jawa Barat turut berdoa agar Emmiril Khan Mumtadz, putra Gubernur Jawa Barat yang mengalami musibah di Swiss segera bisa ditemukan dan dapat berkumpul kembali dengan keluarga dalam keadaan sehat walafiat,” pinta Rachmat seperti mengutip cnnindonesia.com, Jumat (27/5/2022)
Tak hanya itu, Rachmat juga berharap agar Gubernur Jabar Ridwan Kamil diberi kesabaran dalam menghadapi musibah ini.
Hal senada juga disampaikan Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jabar. “Segenap pengurus PW DMI Jabar turut prihatin atas musibah yang menimpa ananda Emmeril Khan Mumtadz putra tercinta Bapak Gubernur Jawa Barat yang menghilang di Sungai Aaree Swiss,” ucap salah seorang pengurus DMI Jabar.
Eril diketahui tengah berenang menyusuri Sungai Aare, Bern, pada Kamis (26/5/2022) siang bersama adik dan temannya.
Saat itu kondisi cuaca cerah. Ketika ingin naik ke permukaan, Eril dikabarkan terseret arus sungai yang cukup deras. Eril juga sempat mendapat pertolongan dari kawannya namun tidak berhasil.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















