Kebakaran Menghanguskan Rumah Bedeng Empat Pintu di Muratara Sumsel, Kerugian Diduga Mencapai 1 Miliar

BOGOR-TODAY.COM, SUMSEL – Telah terjadi kebakaran yang menghanguskan rumah bedeng empat pintu milik Syahrul di Dusun II, Desa Beringin Makmur, Kecamatan Rawas Ilir, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan.

Kebakaran tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, Hanya saja, seluruh harta benda yang ada di dalam rumah bedeng tersebut terbakar bahkan uang tunai Rp250 juta ikut menjadi abu.

Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (18/6/2022) sekitar pukul 16.00 WIB.

Kapolsek Rawas Ilir, Iptu M Abdul Karim mengatakan api berhasil dipadamkan setelah kurang lebih 15 menit.

BACA JUGA :  Pemkab Bogor Siapkan Mural Bergambar Pahlawan Nasional di Jalur Jayanti–Bojong Koneng

“Lebih kurang 15 menit kemudian api berhasil dipadamkan dan tidak menyambar ke bangunan rumah di sebelahnya,” ujarnya. Brandi Love Video Collection YouPerv best site

Rumah bedeng yang terbakar tersebut terdiri dari satu warung manisan dan tiga rumah tinggal yang disewa oleh Yani, Rudi, Rahman dan Serli.  Api pertama kali terlihat dari kamar Rudi yang sudah membumbung tinggi.

Saksi Dahinawati yang melihat adanya api, lantas membangunkan Rudi dan meneriaki Serli untuk segera keluar rumah. Saat kejadian itu, Jamil yang sedang menunggu toko di depan kamar Rudi juga melihat api yang semakin membesar.

BACA JUGA :  Pria Asal Jawa Tengah Ditemukan Tewas di Kebun Parungpanjang

Kemudian Kepala Dusun I Sarwani yang melihat api semakin membesar segera menelepon PT Lonsum untuk membantu memadamkan api.

“Penyebab kebakaran diduga karena konsleting listrik dari atas kamar Rudi,” ungkapnya.

Kerugian material akibat kebakaran tersebut diperkirakan lebih kurang Rp750 juta, uang tunai milik Yani hasil berjualan juga hangus terbakar Rp250 juta.

Diprediksi kerugian akibat kebakaran sekira Rp1 miliar. (net)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================