
Ditempat yang sama kepala sekolah SMP Negeri 1 Citeureup Muhamad Taryana juga menuturkan hal serupa. Menurutnya, dengan adanya MPLS siswa dapat lebih nyaman dan dapat mudah beradaptasi dengan teman-temannya, para guru dan lingkungan sekolah.
“Masa MPLS juga kita beri materi mengenai tata krama, cara belajar yang baik, karena kita sebagai salah satu sekolah penggerak kurikulum merdeka diharapkan siswa dapat lebih aktif untuk memperdalam minat masing-masing peserta didik,” ucapnya.
Dengan demikian, ia berharap dengan Program MPLS dapat meningkatkan motivasi diri, baik di kegiatan pembelajaran maupun di kegiatan ekstrakulikuler dan para siswa dapat dengan mudah bersosialisasi di lingkungan sekolah.
“Harapanya dapat membangun karakter sesuai dengan kurikulum merdeka belajar, kita beri materi pembentukan karekter penguatan profil pelajar pancasila,” pungkasnya (Fadilah)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















