BOGOR-TODAY.COM, TORAJA UTARA – Seorang pria menikahi wanita lumpuh  di Toraja Utara, Sulawesi Selatan viral di jagat media social. Pria ini adalah Agustinus Tangke Layuk yang menikahi Agustina Duma.

Pernikahan mereka berlangsung di Gereja Toraja Jemaat Ebenheiser Pongko, Lembang Benteng Kado, Kapala Pitu, Toraja Utara.

Pernikahan dua insan ini viral di media sosial. Dalam video yang beredar luas di masyarakat, mempelai pria mendorong mempelai wanita yang berada di atas kursi roda menuju gereja dan diberkati menjadi suami istri.

BACA JUGA :  200 ASN Kabupaten Bogor Adu Ketepatan di Turnamen Biliar Bupati Cup 2026

Kedua insan yang saling mencintai ini saat proses di gereja menggunakan pakaian adat Toraja. Raut muka bahagia terpancar dari mereka.

Mereka hanya berpacaran selama tujuh bulan. Sang pria membuktikan cintanya dengan ikatan suci bersama wanita yang lumpuh tersebut.

BACA JUGA :  Alwi Farhan Tembus Semifinal Australia Open 2026, Bidik Prestasi Lebih Tinggi dari Musim Lalu

“Saya buktikan kalau benar-benar cinta dia,” kata Agustinus Tangke. Diketahui, Agustinus Duma sudah mengalami kelumpuhan sejak 1997. Saat itu dia masih umur 13 tahun, tepatnya kelas 1 SMP. Pasangan ini hanya terpaut dua tahun, Agustinus Tangke kelahiran 3 Juli 1987, sedang istrinya 1 Agustus 1985. –(Net).

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================