Tenggelam di Kolam Bekas Galian Tambang, 2 Bocah di Pangkep Tewas

BOGOR-TODAY.COM, SULSEL – Dua bocah tewas tenggelam saat berenang bersama teman-temannya di kolam bekas galian tambang. Hal itu terjadi di Desa Batara, Kecamatan Labbakkang, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan.

Dari informasi yang dihimpun, kedua anak tersebut bernama M Asadar (12) dan Saleh (8). Keduanya siswa SDN 26 Tamanroja.

Mulanya, mereka bersama empat teman lainnya sedang bermain dan hendak berenang di kolam tersebut. Namun nahas, keduanya justru masuk ke tengah kolam hingga akhirnya tenggelam.

BACA JUGA :  Alwi Farhan Tembus Semifinal Australia Open 2026, Bidik Prestasi Lebih Tinggi dari Musim Lalu

Masyarakat yang mengetahui kejadian langsung melakukan pencarian di dalam kolam tersebut. Setelah 30 menit, kedua korban dievakuasi dalam kondisi sudah meninggal. Hal itu diungkap Kepala Dusun Kalibara Tamron.

“Jadi awalnya mereka sedang bermain di kolam bekas galian tambang. Lokasi ini memang kerap dijadikan tempat berenang anak-anak,” ujarnya, Rabu (12/10/2022).

Menurutnya, empat teman korban yang selamat sempat berusaha menolong, namun tidak berhasil. Akhirnya, peristiwa itu dilaporkan kepada warga sekitar.

BACA JUGA :  iOS 27 Bawa Banyak Pembaruan: Apple Maps hingga Apple Music Ditingkatkan dengan AI dan Fitur Baru

“Jadi informasi awal ada yang jatuh. Ada enam orang yang berenang, empat orang  hanya di pinggir dan dua di tengah yang tenggelam ini,” katanya.

Tangis keluarga pun pecah saat melihat jenazah kedua korban dievakuasi dari bekas galian tambang. Selanjutnya, jenazah dibawa ke rumah duka masing-masing untuk dimakamkan. (net)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================