BOGOR-TODAY.COM – Celana jeans Levi’s dari tahun 1880-an terjual dalam sebuah lelang di kota kecil New Mexico seharga lebih dari US$87.000 atau sekitar Rp1,3 miliar.

Melansir cnbcindonesia.com, celana jeans tersebut ditemukan oleh seorang arkeolog di sebuah tambang yang ditinggalkan. Celana tua itu lalu dibeli oleh seorang veteran pasar denim vintage, Kyle Hautner dan Zip Stevenson, di sebuah acara lelang yang diadakan di Mexico.

BACA JUGA :  Huawei MatePad Mini Resmi Hadir di Indonesia, Tablet Ringkas Berfitur Premium Siap Tantang iPad Mini

Jeans tersebut dijual seharga US$87.400, dan merupakan salah satu harga tertinggi yang pernah dibayarkan untuk sepasang denim. Hautner membayar 90%, sedangkan Stevenson menyumbang 10% sisanya.

Jeans Levi’s abad ke-19 yang ditemukan di poros tambang. (Credit foto: @denimdoctors/@ziphtc)

Stevenson telah menjalankan toko reparasi denim di Los Angeles selama hampir tiga dekade, namun dia mengaku belum pernah menemukan jeans seperti itu.

BACA JUGA :  Ketua DPRD Kabupaten Bogor Minta ASN Hemat BBM, Imbas Harga Pertamax

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================