BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Hampir empat hari hama ulat bulu menyerang ke pemukiman warga RW.04, Kelurahan Cibuluh, Bogor Utara, Kota Bogor, Sabtu (12/11/2022). Akibatnya nya, warga banyak mengalami gatal-gatal terkena ulat bulu.

Ketua RW.04 Kelurahan Cibuluh, Agus Hidayat mengatakan, kejadian serangan ulat bulu ini terjadi sudah empat hari sejak Rabu 9 November 2022.

BACA JUGA :  Prancis Melangkah ke Semifinal Piala Dunia 2026 Usai Tundukkan Maroko 2-0

Agus menduga, lantaran ulat bulu tersebut berasal dari bangunan Apartemen Gardenia yang ditumbuhi alang-alang.

Banyaknya hama ulat bulu, warga menjadi resah dan tidak melakukan aktivitas seperti menjemur pakaian. “Dampaknya, banyak warga yang mengalami gatal-gatal. Bahkan, ulat-ulat bulu sekarang sudah masuk ke rumah warga, bahkan ada warga yang menemukan ulat bulu di tempat tidur dan pakaiannya,” kata dia.

BACA JUGA :  10 Makanan yang Sering Dianggap Sehat, Padahal Belum Tentu Baik untuk Dikonsumsi Berlebihan

Menurutnya, kurang lebih 20 rumah warga yang terkena serangan ulat bulu ini. Agar masyarakat tenang, kata Agus, pihaknya sudah meminta bantunan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor untuk mengatasi serangan ulat bulu tersebut.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================