BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Sejumlah pengungsi gempa bumi di Kampung Cikamunding, Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mulai mengeluhkan sembelit.
Melansir kompas.com, mereka diduga mulai mengalami gangguan pencernaan karena setiap hari makan mi instan.
“Dari awal kejadian, kami di tenda pengungsian setiap hari memakan mi instan yang dikirim dari beberapa orang yang datang kesini,” ucap Adelia, salah seorang pengungsi di Cikamunding beberapa waktu lalu.
Namun, kata dia, karena terlalu sering mengkonsumsi mi instans banyak warga yang mengeluhkan sakit perut dan sembelit.
Ia berharap, pemerintah dapat segera mengirimkan makanan yang memiliki kandungan berserat tinggi, seperti sayuran dan buah-buahan.
Sementara itu, Anggota DPR RI Dapil Cianjur Eddy Soeparno membenarkan masih banyak pengungsi yang bergantung mengkonsumsi mie instan.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















