BOGOR-TODAY.COM, ACEH – Telah terjadi kebakaran hebat yang menghanguskan sebanyak tujuh bangunan rumah di Aceh Besar.

Kebakaran terjadi pada Minggu (1/1/2023) di Gampong Ulee Luenh, Aceh Besar. Asal api belum diketahui persis. Namun, kebakaran terlihat ketika api sudah membesar hingga merembet ke beberapa rumah. Hal itu dikatakan Keuchik Gampong Ulee Lueng Bukhari.

“Ada motor yang terbakar, kemudian empat rumah hangus dan tiga rumah lainnya terkena rembesan api sehingga tujuh rumah yang terbakar,” kata Bukhari, Senin (2/1/20223).

BACA JUGA :  Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp15.000 per Gram, Simak Daftar Lengkapnya

Bahwa dari tujuh unit rumah yang terbakar tersebut, lima dalam kondisi rusak berat dan dua rusak ringan. Demikian dinyatakan Operator Pusdal Ops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar Iqbal.

Dari informasi yang dihimpun, laporan kebakaran diterima pada pukul 15.00 WIB. Kemudian, petugas piket BPBD Aceh Besar mengerahkan sebanyak lima unit armada mobil damkar untuk memadamkan api.

“Empat unit armada dari pos induk Sibreh dan pos Peukan Bada serta dibantu dua unit armada pemadam kebakaran dari Kota Banda Aceh,” kata dia.

BACA JUGA :  Cache di HP Android Bisa Bikin Memori Cepat Penuh, Begini Cara Menghapusnya

Pemadaman diperkirakan memakan waktu sekitar satu jam. Kemudian, hingga pukul 17.00 WIB, petugas melakukan pendinginan untuk dan sterilisasi tempat tersebut.

“Pendinginan dilakukan karena lokasi tersebut merupakan area yang termasuk padat penduduk,” kata Iqbal.

Dia melanjutkan, tidak ada korban jiwa dalam insiden kebarakan tersebut. Namun kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. (net)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================