BOGOR-TODAY.COM, SUMBAR – Telah terjadi insiden kebakaran yang menghanguskan sebanyak enam unit rumah di Jorong Balai Pandan, Nagari Cupak, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, ludes terbakar, Selasa (3/1/2023) malam. Dua di antaranya merupakan rumah gadang dan empat lainnya semi permanen.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 22.20 WIB tengah malam. Pemicu kebakaran diduga akibat konsleting listrik di salah satu rumah warga. Hal itu dikatakan Kapolsek Gunung Talang AKP Aam Hermanto.
“Kronologi singkatnya, api berasal dari konsleting listrik di salah satu rumah gadang milik warga. Kemudian api berembes ke rumah rumah warga lainnya,” katanya.
Faisal (40) merupakan pemilik rumah gadang tersebut. Pemilik rumah ini mengetahui api sudah membesar dan langsung menyelamatkan diri keluar dari rumah.
“Jadi api cepat membesar karena struktur bangunan terbuat dari kayu. Kemudian, api cepat menjalar ke rumah-rumah warga yang berada disekitar hingga menghanguskan enam unit rumah,” tuturnya.
Ditambahkannya, proses pemadaman api cukup sulit dilakukan karena akses menuju lokasi sempit untuk dilalui, sehingga api dapat dipadamkan pada pukul 01.00 WIB dini hari.
“Api berhasil dipadamka dengan bantuan delapan unit mobil Damkar dengan rincian tiga unit Damkar Kabupaten Solok, dua unit Damkar Kota Solok, dua unit Damkar Tanah Datar dan satu Unit Damkar Padang Panjang dan di bantu pertolongan masyarakat sekitar,” tutupnya. (net)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















