
BOGOR-TODAY.COM, JAKARTA – Penemuan janin bayi yang terbungkus plastic di sebuah taman menghebohkan warga Duren Sawit, Jakarta Timur pada Jumat (6/1/2023) sekitar pukul 22.30 WIB. Diperkirakan, janin bayi tersebut baru berusia tiga sampai empat bulan.
Adanya penemuan janin bayi tersebut dibenarkan Kapolsek Duren Sawit, Kompol Martson Marbun.
Beberapa warga yang saat itu berada di sekitar lokasi merasa curiga terhadap bungkusan plastik. Demikian dikatakan Kompol Martson Marbun.
Ketika dicek, ternyata plastik tersebut berisi janin bayi. Temuan tersebut kemudian ditindaklanjuti warga dengan membuat laporan ke Polsek Duren Sawit.
“Ada warga yang curiga, setelah di cek ternyata janin lalu dilaporkan ke polisi,” kata Marbun dalam pesan singkat, Sabtu (7/1/2023).
Untuk keperluan autopsy, janin bayi tersebut langsung dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo. Saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan guna mengetahui siapa sosok yang membuang janin bayi tersebut.
“Kami sedang selidiki siapa yang buang,” beber dia.
Temuan janin bayi tersebut juga tersiar di media sosial. Akun Instagram @merekamjakarta turut mengunggah video yang menampilkan beberapa warga terkait penemuan janin bayi semalam.
Seorang saksi bernama Eka menyampaikan, malam itu dia bersama dua rekannya sedang nongkrong di sekitar lokasi penemuan. Saat itu, dia sempat melihat dua remaja perempuan turun dari motor.
“Dua perempuan tersebut langsung menuju taman dan menggali tanah,” tulis akun @merekamjakarta.
Dilaporkan pula bahwa Eka dan dua rekannya sempat bertanya hingga menawarkan bantuan. Namun dua perempuan tersebut menolak.
Merasa penasaran, Eka dan kawan-kawan langsung menggali tanah yang dijadikan tempat untuk mengubur plastik tersebut. Sempat mengira bangkai hewan, Eka dan kawan-kawan tercengang ketika mendapati isi dalam plastik adalah janin bayi. (net)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================













