Plt Bupati Bogor Memotivasi Guru SMP Terapkan Kurikulum Merdeka

Kemudian, kurikulum merdeka ini cukup menantang bagi para guru, karena harus menguasai media dan medium belajar serba digital untuk belajar, bereksplorasi dan berkreasi serta mengintegrasikan pendidikan akhlak dan karakter dalam praktik pengajaran. Para guru harus mampu mengimbangi kecakapan digital anak-anak dan mendampingi dalam literasi teknologi.

“Sekolah harus mendukung proses ini, agar transformasi bisa berjalan baik, proses pembelajaran lancar, dan para guru berani berkreasi serta berinovasi,” tandas Iwan Setiawan.

BACA JUGA :  Kabar Gembira, Perumda Tirta Pakuan Gelar Promo Pasang Baru Murah Meriah di Momentum HJB

Selanjutnya Iwan mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi dan kerja keras para guru dalam membangun pendidikan di Kabupaten Bogor. Khususnya bagi para guru penggerak yang menjadi akselerator implementasi kurikulum merdeka.

BACA JUGA :  Telaga Kautsar: Kenikmatan di Akhirat dan Golongan yang Tidak Diperbolehkan Mendekatinya

“Semoga selalu semangat dalam pengabdiannya, tingkatkan terus kapasitas dan kompetensi, terus belajar, berkreasi dan berinovasi untuk meningkatkan mutu pendidikan dan mencetak generasi bangsa yang cerdas, berkarakter dan berdaya saing,” ucap Plt. Bupati Bogor, Iwan Setiawan. (*)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================