
BOGOR-TODAY.COM – Sebanyak 24 atlet wushu pra junior dan junior yang bakal memperkuat Timnas Wushu Junior Indonesia siap mengikuti program latihan di Pemusatan Latihan Atlet Nasional (Pelatnas) yang akan digelar selama sebulan di GBK Arena Senayan, Jakarta.
Tidak hanya itu saja, mereka juga menyatakan kesiapannya untuk mempersembahkan hasil terbaik bagi Tim Merah Putih saat tampil pada Kejuaraan Asia Wushu Junior 2023 di Macao, 14-21 Agustus 2023 nanti.
“Saya merasa senang bisa kembali masuk pelatnas dan diberi kesempatan untuk bisa bertanding di Kejuaraan Asia Wushu Junior 2023 Macao. Dan, saya akan mempersiapkan diri sebaik mungkin dengan waktu sebulan di pelatnas,” kata atlet wushu Taolu Putri asal Sasana Rajawali Sakti Pluit Jakarta, Ivana Beatrice Liesto.
“Tahun lalu saya juga pernah masuk pelatnas dan tampil untuk tampil di Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2022 Indonesia dan mendapat hasil 1 emas dan 1 perak. Mudah-mudan di Macao nanti, saya bisa memberikan hasil terbaik,” tambahnya.
“Saya sangat senang dipanggil ke pelatnas untuk kedua kalinya. Semoga kali ini saya bisa latihan maksimal. Dan, saya berusaha memberikan yang terbaik,” kata Kylie dari Sasana Rajawali Sakti Pluit Jakarta yang meraih 2 emas (Changquan A dan Jianshu A) pada Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2022 Indonesia.
Bukan hanya atlet wushu Rajawali Sakti Pluit Jakarta, tetapi tekad yang sama juga dilontarkan tiga atlet wushu asal Sasana Xiao Yao Surabaya, Jawa Timur (Jatim).
“Saya sangat bahagia sekali bisa terpilih lagi untuk mewakili Timnas Wushu Junior Indonesia di level internasional. Target saya sih bisa melebihi prestasi yang didapat pada Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2023 di Indonesia lalu,” kata Bradley Jason.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















