BOGOR-TODAY.COM, BATAM – Telah terjadi insiden kebakaran yang menghanguskan sebanyak 10 rumah di Pulau Buluh, Batam, Kepulauan Riau, pada Rabu (19/7/2023). Peristiwa kebakaran tersebut mengakibatkan satu orang lansia meninggal dunia.
Dari informasi yang dihimpun, diketahui korban bernama Sui Eng (63). Api yang menjadi penyebab kebakaran berasal dari rumahnya.
Rumah korban dan sembilan rumah lainnya yang berada di bibir pantai hangus dilalap api akibat dari kebakaran itu. Korban ditemukan dalam keadaan tewas terbakar dalam rumahnya.
Dengan peralatan seadanya, sejumlah warga berjibaku bantu memadamkan api. Namun api dengan cepat melalap rumah korban dan sembilan rumah warga lainnya yang terbuat dari kayu.
Penyebab kebakaran diduga karena korsleting arus listrik di bagian belakang rumah korban. Hal itu diungkap salah satu warga setempat, Raja Ramli Fahmi.
“Hubungan pendek arus listrik,” ujarnya.
Wali Kota Batam Muhammad Rudi langsung turun ke lokasi kebakaran.
Dia mengatakan akan segera menganggarkan penyediaan alat pemadam kebakaran bagi warga di Pulau Buluh. (NET*)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















