Kebakaran Hanguskan Gudang Bahan Kerupuk Dorokdok di Garut

Kebakaran Hanguskan Gudang Bahan Kerupuk Dorokdok di Garut

BOGOR-TODAY.COM – Telah terjadi kebakaran hebat yang menghanguskan gudang tempat penyimpanan kerecek atau kulit sapi bahan kerupuk dorokdok di Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut.

Terjadinya insiden kebakaran gudang tersebut berlokasi di Kampung Bojong RT 04 RW 15, Kelurahan Cimuncang, Kecamatan Garut Kota, itu terjadi pada Sabtu (29/7/2023) malam.

Aparat kepolisian melakukan penyelidikan sementara dan hasilnya, kebakaran diduga disebabkan oleh korsleting atau hubungan arus pendek listrik.

Petugas kepolisian telah meminta keterangan dua orang saksi terkait kebakaran gudang tersebut. Demikian dikatakan Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha.

BACA JUGA :  Bolehkah Penderita Darah Tinggi Makan Ikan Asin? Ini Penjelasan dan Pola Makan yang Tepat

“Dua orang saksi yang menyaksikan kebakaran menuturkan, jika asap dan api berasal dari dalam gudang tempat kerecek disimpan. Penyelidikan sementara akibat korsleting listrik,” kata AKBP Rohman Yonky Dilatha, Minggu (30/7/2023).

Gudang yang terbakar seluas 40 meter persegi ini semula terbakar pada pukul 22.00 WIB.

Setelah petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Garut mengerahkan dua unit mobil yang terdiri dari satu unit kendaraan pancar dan satu unit kendaraan supply, api pun kemudian berhasil dipadamkan.

BACA JUGA :  Sering Kram Kaki? Waspadai 7 Penyakit Ini sebagai Penyebabnya

“Api kemudian berhasil dipadamkan pada pukul 23.25 WIB, setelah Damkar yang dibantu warga berupaya melakukan pemadaman secara bersama-sama,” ujarnya.

Dalam peristiwa kebakaran tersebut tidak ada korban jiwa. Sementara dari penghitungan materi, kebakaran gudang ini mengakibatkan pemiliknya menderita kerugian hingga Rp150 juta. (NET*)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================