krisis air bersih
Ilustrasi kekeringan.

BOGOR-TODAY.COM – 11 kecamatan di Kabupaten Bogor, Jawa Barat mulai mengalami krisis air bersih dampak kemarau panjang.

Oleh karena itu, untuk memenuhi ketersediaan air bersih, Kamis (3/8/2023), BPBD Kabupaten Bogor memberikan bantuan air bersih kepada ribuan warga di wilayah Desa Kalongliud, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

BACA JUGA :  Dada vs Paha Ayam: Mana yang Lebih Sehat? Ini Penjelasan Ahli Gizi

Kepada wartawan, Yani (34), salah satu warga setempat menyebut bahwa krisis air bersih di desanya sudah berlangsung sejak satu bulan terakhir ini.

“Kondisi terparah dialami sejak sepuluh hari terakhir. Warga benar benar-benar mengalami krisis air,” sebut Yani.

Imbas kemarau, membuat sumur milik warga mengering, sehingga untuk kebutuhan sehari-harinya warga mengandalkan air dari Sungai Cikaniki.

BACA JUGA :  Jenal Mutaqin Ajak Warga Manfaatkan Program Sunat Gratis di Puskesmas se-Kota Bogor

Namun, untuk keperluan tersebut warga tak sepenuhnya terpenuhi karena terkadang Sungai Cikaniki tercemar limbah berat.

Melansir beritasatu.com, Kepala Desa Kalongliud Jani Nurzaman mengungkapkan, krisis air bersih hampir merata terjadi di seluruh warganya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================