
BOGOR-TODAY.COM – Nasib nahas dialami seorang remaja berusia 12 tahun di Sumenep, Jawa Timur (Jatim) yang diduga dibawa kabur oleh om-om bernisial NY (37) yang berprofesi sebagai nelayan.
Kasi Humas Polres Sumenep AKP Widiarti mengatakan, pelaku bahkan menyembunyikan korban di hutan Dusun Cermen Kampung Sasampan.
“Pelaku NY, (37) LK, nelayan di Kecamatan Sapeken Kabupaten Sumenep, diamankan di sebuah hutan Dusun Cermen Kampung Sasampan.” ucapnya, Sabtu (5/8/2023) .
Dari informasi yang dihimpun, kejadian berawal saat korban dikabarkan hilang oleh orang tuanya. Tak lama orang tuanya mengetahui jika korban dibawa oleh pelaku.
Tim gabungan Reskrim Polres Sumenep pun menerima laporan dari keluarga korban, hingga langsung bergerak cepat dengan mengunakan kapal kayu menuju Desa Sabuntan untuk mengamankan NY dan dibawa ke Polsek Sapekan.
“Kemudian pada hari Jumat tanggal 04 Agustus 2023 sekira Pukul 09.00 WIB korban dan pelaku NY ditemukan keberadaannya sedang bersembunyi di sebuah hutan di Dusun Cermen Kampung Sasampan Desa Sabuntan,” ucapnya.
Dari hasil interogasi petugas, pelaku mengaku membawa Kabur korban dikarenakan telah menyetubuhi korban sebanyak dua kali.
Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya NY dijerat dengan pasal 81 dan pasal 82 UU nomor 17 tahun 2016 atas perubahan UU RI No 35 Tahun 2014 tentang perlindungan Anak dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara.(NET)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














