finalis Miss Universe Indonesia 2023
Ilustrasi. Foto : Freepik.com

BOGOR-TODAY.COM – N, salah satu finalis Miss Universe Indonesia 2023 diduga menjadi korban pelecehan seksual selepas difoto tanpa busana.

N langsung melayangkan laporan ke Polda Metro Jaya, Senin (7/8/2023). Laporan tersebut terdaftar dengan Nomor LP/B/4598/VIII/2023/SPKT/POLDA METRO JAYA.

Menurut Kuasa Hukum N, Melissa Anggraini, pelecehan itu terjadi saat N diminta pemeriksaan tubuh atau body checking meski tak ada dalam susunan acara.

BACA JUGA :  Waspadai Tanda-Tanda Korsleting Listrik di Rumah, Kenali Gejalanya Sebelum Terjadi Kebakaran

“Tiba-tiba dihadapkan seolah-olah ditodong harus melakukan body checking dan cukup membuat klien kami ini terpukul merasa martabatnya dihinakan,” ujar Melissa di Polda Metro Jaya, Senin (7/8/2023).

Menurutnya, body checking itu juga terjadi kepada Miss Universe lainnya. Sehingga, dia membuat laporan yang ditujukan kepada PT Capella Swastika Karya sebagai pihak penyelenggara.

BACA JUGA :  Kenapa Wajah Terlihat Lebih Tua dari Usia Sebenarnya? Ini Penyebab dan Cara Mencegahnya

Dalam kesempatan tersebut, Provinsional Direktor Jawa Barat Riski mengatakan ada tiga muridnya yang dipaksa untuk membuka bra di depan para penyelenggara.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================