Mohamed Salah Jadi Incaran Klub Besar Arab Saudi

Mohamed Salah.

BOGOR-TODAY.COM – Mohamed Salah dipastikan bertahan di Liverpool. Itu setelah Al-Ittihad gagal memboyong Salah hingga bursa transfer Saudi Pro League ditutup pada Kamis (7/9/2023).

Al-Ittihad sebenarnya sudah mencoba mengejar Salah hingga menit-menit akhir. Mereka sampai mengirimkan perwakilan ke London untuk bisa bernegosiasi secara langsung dengan Liverpool.

Namun, tawaran Al-Ittihad ditolak. Salah pun dipastikan bertahan di Liverpool. Hanya saja, Al-Ittihad ternyata belum menyerah. Mereka siap melancarkan aksinya lagi demi menggaet winger 31 tahun tersebut.

Rencananya, dilansir Daily Mirror, Al-Ittihad akan mendekati Liverpool dan Salah lagi pada musim dingin 2024 mendatang. Mereka yakin upayanya saat itu akan menemui hasil positif.

BACA JUGA :  Lift Hotel di Sukaraja Macet, Dua Perempuan Terjebak

Al-Ittihad gak sendirian. Mereka akan mendapat dua pesaing dalam perburuan Salah. Adalah Al-Ahli dan Al-Hilal yang bakal menyaingi Al-Ittihad.

Menariknya, ketiga klub yang berburu Salah sama-sama dimiliki oleh badan investasi Arab Saudi, Public Investment Fund. Mereka memang diminta untuk bisa memanfaatkan peluang untuk menaikkan daya jual kompetisi dan klub demi gengsi sepak bola Arab Saudi.

Manajer Liverpool, Juergen Klopp, sebenarnya sempat pasrah dengan tawaran besar yang datang dari Arab Saudi pada musim panas . Tapi, Klopp masih memiliki optimisme kalau Salah setia kepada The Reds.

BACA JUGA :  Jakarta dan Singapura Perkuat Kolaborasi, Bahas Investasi hingga Transportasi Publik Modern

“Saya tidak pernah meragukan komitmennya. Dia adalah pemain kami dan ingin bertahan,” kata Klopp.

Sementara, bek legendaris Liverpool, Jamie Carragher, menilai Salah kemungkinan baru bisa dijual di musim panas 2024. Dengan minat yang tinggi dari Arab Saudi, Carragher yakin Liverpool masih bisa untung dari Salah.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================