BOGOR-TODAY.COM – Palang Merah Remaja atau PMR SMAN 5 Kota Bogor kembali menggelar Social Action of Smanli (SAOS) 2023. Kegiatan rutin tahunan tersebut digelar dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran, terutama di kalangan pelajar, terhadap kesehatan.

Marsella Novianty, Ketua Panitia SAOS, menjelaskan pada kegiatan tahun ini digelar selama dua hari, yakni 18-19 September 2023 dengan tema “Kreativitas Tanpa Batas dalam Persaudaraan Palang Merah dengan Semangat Kemanusiaan”.

Menurutnya, Social Action of Smanli (SAOS) terdapat beragam kegiatan seperti, seminar, cek kesehatan mata, donor darah juga lomba kepalangmerahan yang melibatkan 500 peserta dari 200 sekolah tingkat SMP dan SMA di wilayah Jabodetabek.

BACA JUGA :  Kisah Rafa Azka, Pendekar Cilik Asal Kota Bogor yang Borong Medali Emas Karate Nasional

“Ada kegiatan donor darah untuk seluruh siswa SMAN 5 Bogor yang akan menginjak usia 17 tahun ke atas dan memenuhi syarat untuk mendonorkan darah dan guru atau staf di SMAN 5 Bogor,” beber Marsella di lokasi kegiatan, Senin (18/9/2023).

BACA JUGA :  Jangan Asal Taruh! Ini Posisi Terbaik Menempatkan Kulkas di Dapur Agar Hemat Energi dan Praktis

Marsella menyebut, tujuan digelar Social Action of Smanli ini bertujuan untuk mengedukasi para remaja agar lebih peduli terhadap kesehatan dan juga kemanusiaan serta untuk mengasah kemampuan teman-teman PMR di bidang kepalangmerahan.

“Kegiatan sosial ini terbuka bagi siswa, guru, dan masyarakat sekitar. Kompetisi mencakup perlombaan cepat tepat, pertolongan pertama, tandu, poster, serta pendidikan remaja sebaya,” tambahnya. ***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================