
BOGOR-TODAY.COM – Salah satu kuliner khas Riau yang sudah populer di berbagai kalangan yaitu es air mata pengantin yang dingin dan segar dijamin bikin nagih.
Minuman khas Pekanbaru yang satu ini terbuat dari agar-agar serut dan selasih yang dihidangkan dengan pewarna makanan. Ada pewarna makanan seperti kuning, hijau, dan merah.
Kamu bisa membuat es air mata pengantin ini sendiri dengan mengikuti langkah-langkah pada artikel ini. Berikut di bawah ini bahan dan cara untuk membuat es air mata pengantin.
Resep es air mata pengantin
Bahan:
- 1 bungkus agar-agar warna putih
- 600 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1 tetes pewarna makanan kuning, hijau, dan merah
- 30 gram biji selasih
- 175 ml sirop coco pandan
- Es serut
Cara membuat:
- Rebusan agar-agar bersama gula, aduk sampai mendidih. Angkat dan bagi menjadi tiga bagian.
- Beri pewarna kuning pada satu bagian, warna hijau pada bagian lainnya, dan warna merah pada bagian lainnya. Aduk dan diamkan hingga mengeras. Serut memanjang.
- Ambil gelas saji, masukkan agar-agar, selasih, sirup, dan es batu.
Bagaimana? Untuk membuat es air mata pengantin ini sangat mudah bukan? sehingga kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.(*)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















