Dedie Rachim Ajak Anggota Pramuka Jadi Entrepreneur

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Bogor, Dedie A. Rachim.

BOGOR-TODAY.COM – Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Bogor kembali mengadakan pelatihan kewirausahaan bagi tingkat penegak dan pandega tahun 2023 ini. Pelatihan digelar di Bhumi Living Space, Jalan Ahmad Yani, Tanah Sareal, Rabu (11/10/2023) pagi.

Dalam pelatihan dihadirkan pula dua narasumber yang bergerak di bidang usaha ekonomi kreatif. Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Bogor, Dedie A. Rachim membuka lansung sesi pelatihan.

BACA JUGA :  DPRD Kabupaten Bogor Minta Orangtua Dampingi Anak Selama MPLS

“Menjalankan kegiatan kepramukaan juga bukan hal yang mudah. Salah satu jalan keluarnya adalah bagaimana kepramukaan punya sumber – sumber pembiayaan sendiri. Termasuk juga semacam pengkaderan atau semacam pelatihan entrepreneurship juga bisa menjadi salah satu bagian dari gerakan pramuka,” urai Dedie Rachim yang juga Wakil Wali Kota Bogor.

BACA JUGA :  Kesiapan Stadion Pakansari Capai 60 Persen Jelang Piala AFF

Bagaimana kemudian, entrepreneurship itu dibangun untuk mendukung kegiatan kepramukaan. Namun jangan lupa kata Dedie, godaan dan tantangan ke depan sudah menanti saat memulai kewirausahaan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================