cacar monyet
cacar monyet

BOGOR-TODAY.COM – Dua kasus cacar monyet telah ditemukan di DKI Jakarta. Setelah kasus pertama terdeteksi pada tanggal 20 Agustus 2022, sekarang ada kasus kedua yang dilaporkan pada tanggal 14 Oktober 2023.

Menghadapi situasi ini, Dinas Kesehatan DKI Jakarta mengimbau agar semua pihak, terutama tenaga kesehatan (nakes), meningkatkan kewaspadaan dalam mendeteksi potensi penularan cacar monyet.

BACA JUGA :  Waspada Teror Pocong di Cibinong, Camat Minta Siskamling Digencarkan

“Dokter yang pertama kali menemukan pasien tentunya harus memiliki pengetahuan yang memadai untuk mengidentifikasi penyakit yang masih sering ditemukan serta mengantisipasi kemungkinan penyakit baru,” kata Dwi dikutip dari beritasatu.com, Selasa (17/10/2023).

Dwi juga menekankan pentingnya melakukan sosialisasi dan berkoordinasi dengan berbagai pihak agar tenaga kesehatan mampu merespons dengan cepat dan benar untuk memutuskan mata rantai penularan di masyarakat.

BACA JUGA :  Penyakit Jantung Kini Tak Lagi Identik dengan Usia Tua, Kasus pada Usia Muda Semakin Meningkat

Selain itu, persiapan logistik dan menjaga kapasitas laboratorium juga menjadi hal yang sangat penting.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================