Pemuda Jayapura Nekat Curi Kabel di Terminal Giwangan Yogyakarta Gegara Kehabisan Uang untuk Mudik

Namun belum sempat dijual yang bersangkutan malah tepergok seorang karyawan terminal. Kabel tersebut sempat disembunyikan di dekat tempatnya tidur. Namun petugas kebersihan memergoki kabel tersebut.

“Jadi sudah dimasukkan ke dalam karung. Rencananya mau di jual,” tutur dia.

Barang yang dicuri merupakan kabel instalasi sarana dan prasarana yang ada di terminal. Kabel itu merupakan sisa atau yang belum terpasang sehingga disimpan di gudang. Demikian dikatakan Kanit Reskrim Polsek Umbulharjo Iptu Hariadi.

BACA JUGA :  VinFast Evo Jadi Pilihan Motor Listrik Harian, Jarak Tempuh 150 Km dan Baterai Bisa Ditukar

“Kabel itu pemasangannya ditanam di tanah. Kabel lainnya sudah terpasang, ini kabel sisa atau yang belum terpasang di gudang,” kata dia.

Pelaku beraksi pada malam hari. Kabel itu dimasukkan ke dalam karung dan tas. Sedianya akan dijual, namun tepergok petugas keamanan saat sedang tertidur.

BACA JUGA :  Gapura Mini Tri Tantu Buana Bakal Hiasi Gang-gang di Kabupaten Bogor

“Belum sempat menjual, pelaku ditangkap petugas dan diserahkan ke polisi,” katanya.(NET*)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================