Kebakaran Hanguskan Lahan di Way Kanan, Titik Api Berjarak 50 Meter dari Pemukiman Warga

Kebakaran Hanguskan Lahan di Way Kanan

BOGOR-TODAY.COM – Telah terjadi kebakaran menghanguskan hutan dan lahan di Kampung Negeri Baru, Kecamatan Umpu Semenguk, Kabupaten Way Kanan, Lampung. Luas lahan terbakar akibat dampak kekeringan ini mencapai 50 hektare sejak Minggu (29/10/2023).

Dengan kesigapan petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah BPBD Way Kanan, regu pemadam kebakaran (Damkar) dan Polres Way Kanan, api dapat dipadamkan sehingga tidak sampai ke permukiman warga yang berjarak kurang lebih 50 meter.

BACA JUGA :  Waspadai Tanda-Tanda Korsleting Listrik di Rumah, Kenali Gejalanya Sebelum Terjadi Kebakaran

Awal kejadian mereka menerima laporan dari masyarakat sekitar jam 01.45 WIB. Api berasal dari pinggir jalan lintas Sumatera dan akhirnya merembet sampai ke belakang Kantor BPJS Way Kanan di Negeri Baru. Hal itu dikatakan Kasi Kedaruratan BPBD Way Kanan Asep Alex Hendra.

BACA JUGA :  Tragedi Camping di Temanggung Jadi Pengingat Pentingnya Keselamatan Penggunaan Kompor Portabel

“Yang terbakar hutan dan lahan milik warga,” ujarnya, Senin (30/10/2023).

Kemudian sebanyak 10 personel BPBD Way Kanan dikerahkan ke lokasi dan petugas damkar untuk memadamkan api.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================