BOGOR-TODAY.COM – Pelatih kepala ganda putra Indonesia, Aryono Miranat telah mengkonfirmasi bahwa pasangan baru Kevin Sanjaya Sukamuljo/Rahmat Hidayat akan memulai debutnya di Korea Masters 2023.
Seperti diketahui, turnamen BWF Super 300 ini akan berlangsung dari tanggal 7-12 November 2023.
Aryono mengatakan persiapan Kevin/Rahmat sudah cukup baik untuk menghadapi turnamen pertama ini.
Selain Kevin/Rahmat, enam wakil Indonesia lainnya akan berlaga di turnamen yang berlangsung di Gwangju, Korea Selatan tersebut.
Meskipun Kevin dan Rahmat sudah dua minggu tidak berlatih bersama, Aryono mengatakan Kevin/Rahmat sudah sangat siap menghadapi Korea Masters 2023.
Sebelumnya, Rahmat tidak bisa berlatih bersama karena sedang bertanding di Indonesia Masters bersama Muhammad Rayhan Nur Fadilah.
“Selama di Pelatnas Cipayung, Kevin berlatih dengan Coach Thomas Indratjaya. Setelah bisa berlatih bersama, kembali dengan Rahmat. Mereka pada akhir pekan ini akan berangkat ke turnamen Korea Masters dan lanjut ke Jepang Masters di Kumamoto,” ujar Aryono.
Nama Kevin/Rahmat langsung masuk ke dalam drawing utama turnamen Korea Masters 2023. Mereka berdua akan menghadapi wakil tuan rumah Jin Yong/Ki Dong Ju di babak 32 besar.
Jika Kevin/Rahmat berhasil memenangkan pertandingan pertama mereka dengan performa yang baik, maka mereka akan berkesempatan untuk menghadapi pasangan unggulan asal Taiwan, Lee Jhe-Huei/Yang Po Hsuan di babak 16 besar.
Debut Kevin/Rahmat cukup dinanti-nantikan oleh banyak penggemar bulu tangkis. Tidak mengherankan, karena keduanya dijadwalkan untuk memulai debutnya di Indonesia International Challenge (IIC) 2023, pada akhir Agustus 2023 lalu.
Alasan mengapa keduanya melewatkan IIC adalah kurangnya persiapan.
Selain Kevin/Rahmat, Indonesia memiliki enam wakil di Korea Masters 2023. Mewakili tunggal putra adalah Shesar Hiren Rhustavito dan Alwi Farhan.
Dari tunggal putri, tiga wakil diturunkan, yaitu Putri Kusuma Wardani, Komang Ayu Cahya Dewi dan Ester Nurumi Tri Wardoyo.
Satu wakil Indonesia lainnya yang ikut serta adalah ganda campuran Adnan Maulana/Nita Violina Marwah.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















