Kupang NTT Diguncang Gempa Bumi Magnitudo 6,6, Getaran Terasa di Rote hingga Alor

BOGOR-TODAY.COM – Telah terjadi bencana alam gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 6,6 yang mengguncang Tenggara Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), menyebutkan getaran gempa dirasakan di Kabupaten Timor Tengah Selatan hingga Alor.

Informasi itu diberikan oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui akun X atau Twitter resminya, Kamis (2/11/2023) dini hari.

BACA JUGA :  APDESI Kabupaten Bogor Kerahkan Kades Genjot Penerimaan Pajak Daerah

“Dirasakan (MMI) V Kupang, V Kabupaten Timor Tengah Selatan, III Rote, III Waingapu, II Alor ,” tulis BMKG yang dilihat MNC Portal Indonesia (MPI).

Gempa terjadi pada pukul 04.04 WIB dengan titik lokasi 10.34 LS 123.76  BT. Pusat gempa berada pada 24 Km Tenggara Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT). Demikian dikatakan BMKG.

BACA JUGA :  Mengenal MQ-9 Reaper, Drone Tempur Canggih AS yang Diklaim Ditembak Jatuh Iran

Hingga saat ini belum ada laporan kerusakan atau korban dampak dari gempa tersebut. BMKG menegaskan gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.

“Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,” jelasnya.(NET*)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================