Baru Dipasang 1 Jam, Hebel di Proyek Pasar Jambu Dua Ambruk Diterpa Hujan Deras dan Angin Kencang

Kondisi Pembangunan Pasar Jambu Dua Setelah Diterpa Hujan Deras Disertai Angin Kencang.

BOGOR-TODAY.COM – Hebel bagian bangunan lantai 2 Proyek Pasar Jambu Dua yang baru saja di pasang ambruk akibat hujan deras disertai angin kencang melanda Kota Bogor, pada Sabtu (18/11/2023) sore.

Direktur PT Bogor Artha Makmur (BAM), MH Ages mengatakan, berdasarkan info dari lapangan hebel yang ambruk, baru pengerjaan sekitar satu jam sehingga belum kering.

“Itu kejadiannya sekitar Pukul 15.35 WIB, turun hujan deras disertai angin kencang, jadi hebel yang dipasang belum kering langsung tetimpa hujan sehingga ambruk,” ungkapnya, Minggu (19/11/2023).

Ages melanjutkan, padahal kalau atapnya belum dipasang maka sebaiknya jangan dulu memasang hebel pinggir. Namun, mungkin para pekerja, mengira tidak akan turun hujan yang dahsyat disertai angin kencang.

BACA JUGA :  Piala Dunia 2026 Jadi Tantangan Kesehatan Global, Tim Ahli Pantau Potensi Wabah Secara Real-Time

“Iya, harusnya jangan di pasang dulu, mungkin tadi yang kerja mengira tidak akan turun hujan makanya dipasang. Lalu, baru juga setengah atau sekitar satu jam ternyata turun hujan deras sekali dan angin kencang,” tuturnya.

Ages menjelaskan, peristiwa tersebut tidak menimbulkan masalah dilapangan sebab langsung ditangani dan sekitar 20 menit sudah clear semua.

“Sekitar 20 menit langsung steril tidak ada kerugian, hanya ada mobil pick up yang tertimpa tapi tidak rusak parah dan kacanyapun tidak pecah. Kami bertanggung jawab atas kerusakannya,” jelasnya.

BACA JUGA :  Harga Emas Antam Hari Ini Naik Tipis, Simak Daftar Lengkap dari 0,5 Gram hingga 1 Kilogram

Ages menegaskan, kejadian ini tidak menganggu progres pengerjaan, progres minggu lalu 58 persen, sekarang menyentuh 60 persen.

“Ya, itu kan hanya sedikit pasangan hebel saja pak, jadi tidak berubah progres pembangunan,” tegasnya.

Ages juga mengatakan, bahwa bencana akibat hujan tersebut tidak hanya terjadi di wilayah Pasar Jambu Dua saja, namun juga terjadi di wilayah pemukiman di wilayah Bogor lainnya.

“Iya, di Cimahpar, Bogor Utara pun terjadi hujan angin kencang, sekitar Jambu Dua yaitu Taman Heulang juga pohon besar tumbang,” pungkasnya.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================