
“Pelatihan selalu digelar setiap tahun. Namun masalah penyaluran tenaga kerja selalu menjadi kendala. Kalau kerjasama ini bisa dijalin dengan memberikan solusi pengurangan angka pengangguran, menurut kami ini menjadi peluang yang bagus bagi para angkatan kerja di Kota Bogor,” jelas Eka.
Menutup pertemuan, Iwan, menyampaikan bahwa berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Bogor tahun 2023, pengangguran didominasi oleh lulusan SMA atau SMK sebanyak 37.652 orang. Ia berharap, teknologi yang disuguhkan oleh JANZZ.technology bisa menjadi jembatan untuk warga Kota Bogor.
“Dengan teknologi yang sudah dipaparkan, kami berharap, teknologi ini bisa menjadi jawaban atas persoalan ketenagakerjaan, karena sudah menggunakan AI untuk mengurai data-data yang ada,” pungkasnya.
Selain melakukan pertemuan di DPRD Kota Bogor, jajaran anggota DPRD Kota Bogor juga turut menjembatani pertemuan antara JANZZ.technology dengan Pemerintah Kota Bogor yang diterima langsung oleh Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim beserta jajaran OPD Kota Bogor.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















