Longsor Timbun Jalan Lintas Sipirok-Medan hingga Lumpuh Total, Kendaraan Mengular 3 Km

BOGOR-TODAY.COM – Tertimbun material longsor, jalan lintas Sipirok-Medan lumpuh total, pada Kamis (30/11/2023). Longsor ini terjadi di Jalan Sisinga Manga Raja (SM raja) Sarulla, Kecamatan Pahae Jae, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumut.

Terpaksa agar bisa berjalan lagi, para pengguna jalan yang terjebak longsor terpaksa turun dari kendaraan dan bergotong royong bersihkan material longsor.

BACA JUGA :  Warga Malasari Antusias Ikut Ngubek Empang di HJB ke-544

“Kami bersama-sama bersihkan jalan akibat tertimbun matrial dan pokok aren yang menimpa bahu jalan,” kata penemudi minibus Ahmad Sapii Rangkuti.

Pantauan di lokasi, antrean kendaraan mengular hingga kurang lebih 3 kilometer. Ratusan kendaraan itu berhenti, menunggu seluruh material longsor terevakuasi dan akses jalan terbuka kembali.

Belum ada pihak terkait baik dari pemerintah setempat yang membersihkan matrial jalan tersebut. Meski begitu warga atau pengendara yang melintasi kawasan itu terus bergotong royong membersihkan bahu jalan.

BACA JUGA :  Dorong Transaksi Non-Tunai di Pasar Kebon Kembang, Perumda PPJ dan BSI Resmikan Sales Outlet Lapak

“Ya harapan kami sesegera mungkin bantuan pemda setempat memberikan bantuan agar lalu lintas ini dapat dilalui,” kata sopir pengendara lainnya. (NET*)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================