BOGOR-TODAY.COM – Nasib nahas dialami seorang bocah laki-laki bernama Satria (11) yang tewas tenggelam saat berenang bersama rekan-rekannya di kolong (kubangan) bekas galian tambang timah di Desa Sekarbiru, Kecamatan Parittiga, Bangka Barat, Bangka Belitung, pada Minggu (17/12/2023).
Dari infrmasi yang dihimpun, kejadian berawal saat korban berenang bersama rekan-rekannya di kolong bekas tambang tersebut sejak Sabtu (16/12/2023) kemarin. Namun, korban tak kunjung kembali ke rumahnya.
Kepada orang tua, Kepala Desa Sekar Biru, Munarfarzah mengimbau untuk menjaga anak-anak jangan sampai mandi di kolong tanpa pengawasan.
“Anak-anak jangan sampai main di kolong, karena kolong ini dalam dan berlumpur. Tolong orang tua jaga anak-anak kita, antispasi jangan sampai terulang lagi,” ujar Munarfarzah.
Munarfarzah juga mengingatkan pada para pengusaha tambang yang menambang di Desa Sekarbiru, agar menutup tambang mereka selesai menambang.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















